Общие сведения
Вес Нетто:
10 г.
Объем л.:
0.01л.
Срок хранения:
24 месяца
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
297,1 ккал
Белки:
4 г.
Жиры:
1.1 г.
Углеводы:
67.8 г.
Молотая асафетида (Ferula asafoetida) 100% - удивительная приправа из солнечной Индии, которая считается жемчужиной азиатской кухни. Ее применяют в аюрведической кулинарии, используют как лекарственное средство в восточной медицине и косметологии. Современные медики подтверждают выводы своих древних коллег, и согласны, что эта оригинальная пряность со жгуче-острым вкусом обладает многими целебными свойствами.
Асафетида - это золотистая ароматная смола, которую добывают из корней одноименного растения. Родина этого чуда природы - пустынные равнины и высокогорья Средней Азии и Индийского субконтинента.
У этой специи очень насыщенный вкус и запах, поэтому для приготовления пищи ее требуется совсем немного. По вкусовым ощущениям пряность напоминает лук или чеснок, её можно использовать в кулинарных экспериментах вместо овощей.
Асафетида помогает перевариванию пищи и способствует предотвращению скопления газов (метеоризма).
Асафетида имеет отвратительный и едкий вкус. Имеет выраженный чесночный запах. Особенностью запаха асафетиды является его повышенная летучесть, ее аромат способен пропитывать собой стены, воздух, посуду, одежду. Вкус асафетиды может ощущается во рту довольно долго, в течение нескольких часов, к тому же, полосканием водой вкус не удаляется.
Асафетида - это золотистая ароматная смола, которую добывают из корней одноименного растения. Родина этого чуда природы - пустынные равнины и высокогорья Средней Азии и Индийского субконтинента.
У этой специи очень насыщенный вкус и запах, поэтому для приготовления пищи ее требуется совсем немного. По вкусовым ощущениям пряность напоминает лук или чеснок, её можно использовать в кулинарных экспериментах вместо овощей.
Асафетида помогает перевариванию пищи и способствует предотвращению скопления газов (метеоризма).
Асафетида имеет отвратительный и едкий вкус. Имеет выраженный чесночный запах. Особенностью запаха асафетиды является его повышенная летучесть, ее аромат способен пропитывать собой стены, воздух, посуду, одежду. Вкус асафетиды может ощущается во рту довольно долго, в течение нескольких часов, к тому же, полосканием водой вкус не удаляется.
- Смола асафетиды.
- Асафетида - особенная приправа, и хранить её нужно в плотно закрытой емкости. Её добавляют в почти готовые блюда, а перед этим обжаривают в масле или растворяют в жидкости.
Она считается универсальной пряностью, однако наилучшим образом подходит для маринования мяса (свинина, телятина, баранина), консервации, заправки гарниров, каш и крупяных супов. Разные вегетарианские блюда также покажут себя с иной стороны, если прибавить к ним ароматную смолу ферулы. Окунитесь в особый азиатский мир вместе с этой чудесной специей, получите неповторимый опыт и оздоровите свой организм.