Общие сведения

Вес Нетто:
300 г.
Производитель:
Россия
Срок хранения:
12 мес.

Пищевая ценность

Ккал в 100 г.:
371 ккал
Белки:
14 г.
Жиры:
7 г.
Углеводы:
69 г.

Амарант белый, 300г., Дары Памира

234 Р
00-00000257
Нет в наличии
Амарант – древняя зерновая культура. На протяжении веков это растение славится своими чудодейственными свойствами.
Особенную ценность представляют семена амаранта, так как количество белка в них превышает даже наличие этого вещества в сое и пшенице, а содержание всех незаменимых аминокислот делает их особенно важным продуктом для вегетарианцев.
Семена содержат сквален, который незаменим для синтеза витамина D в человеческом организме; богаты пищевыми волокнами, которые улучшают пищеварение; калий, кальций, железо и магний в составе семени растения укрепляют сердечнососудистую систему и здоровье сердца.
Регулярное потребление семени амаранта является хорошей профилактикой заболеваний глаз, старческого слабоумия, опухолей, бессонницы. Семена амаранта активно используются в традиционной китайской медицине, заслуженно считаются кладезем полезных веществ, необходимых для здоровья человека.
Древние славяне пекли хлеб из амаранта и делали из него напиток, называемый Амрита – нектар бессмертия, напиток Богов, ведь амарант действительно способен продлить жизнь человека, полезные вещества амаранта продлевают физическую активность, предупреждают преждевременное старение.
Семена можно использовать для приготовления каш, супов, можно добавлять в выпечку, а также проращивать и добавлять росточки в любимые блюда. Пророщенные семена амаранта содержат в 5 раз больше антиоксидантных веществ, чем не пророщенные.
Амарант считается самым настоящим диетическим безглютеновым продуктом. Добавьте амарант в свой рацион для того чтобы оставаться здоровыми и активными.
Продукт без глютена.
  • Амарант белый очищенный.
  • Засыпать зерно в кипящую подсоленную воду.
    Варить помешивая на медленном огне 20-30 минут.

    Способ проращивания:
    Промыть, залить водой на 12-24 часа.
    Слить воду, поставить в теплое место.
    Периодически перемешивать, промывать через 8-12 часов.
    Через 30-48 часов появятся проростки.