Общие сведения
Вес Нетто:
400 г.
Производитель:
Образ жизни
Срок хранения:
12 месяцев
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
292 ккал
Белки:
10 г.
Жиры:
3.5 г.
Углеводы:
55.1 г.
Для настоев и отваров используют цельные неочищенные зерна овса, именно в оболочке содержится львиная доля полезных и лечебных веществ, которыми так богат овес. Отвар овса помогает очистить организм от шлаков и токсинов, что в свою очередь наполнит Вас силой и жизненной энергией. Зерна овса отваривают или настаивают на воде, процеживают и полученную жидкость принимают по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день до еды. Отвар овса используется:
-для нормализации функции пищеварения,
-для улучшения состояния печени и поджелудочной железы;
-для помощи при избавлении от избыточного веса;
-для поднятия эмоционального тонуса;
-при воспалительных процессах, ревматизме, полиартрите;
-при аллергических реакциях и заболеваниях кожи.
-для нормализации функции пищеварения,
-для улучшения состояния печени и поджелудочной железы;
-для помощи при избавлении от избыточного веса;
-для поднятия эмоционального тонуса;
-при воспалительных процессах, ревматизме, полиартрите;
-при аллергических реакциях и заболеваниях кожи.
- Овес
- Замочите на 8-12 часов семена. После этого хорошенько промойте водой. Положите в посуду и накройте марлей или блюдцем. Через 12 часов во влажной среде появятся ростки. Самые полезные ростки длиной 1-2 мм.
Для начала кладите по 1-2 ч. л. проростков в пюре, овощные салаты, мюсли, творог, йогурты и смузи. Хорошо пережевывайте и запивайте чаем или соком. Рекомендуется смешивать сразу несколько проростков, например пшеницу, гречиху, овес, и раз в два месяца менять этот набор.
По истечении двух-трех месяцев можно класть по 3-4 ч. л. в день, но не более. Не добавляйте в горячие блюда, так как ценность проростков сильно падает в случае термообработки.
Рекомендуется употреблять проростки утром, если вы съедите их днем или на ночь, то будет сложно заснуть из-за очень мощного стимулирующего эффекта.
Для очищения печени: - 1/2 стакана овса варить в 2-х литрах воды на медленном огне 35-45 минут;
- Дать настояться 1-2 часа, процедить;
- Полученную жидкость принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за 20-30 минут до еды в теплом виде.
- Можно добавить сок свежего лимона для усиления эффекта.