Общие сведения
Вес Нетто:
500 г.
Производитель:
Образ жизни
Срок хранения:
12 месяцев
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
334 ккал
Белки:
24 г.
Жиры:
1.5 г.
Углеводы:
56 г.
Полба – это дикая разновидность пшеницы, является поистине уникальным природным продуктом. Имеет ореховый привкус и плохо поддается обмолачиванию. Полба прародительница современной пшеницы, из нее селекционировали современные сорта пшеницы, отличающиеся повышенной урожайностью, при этом в современных сортах ряд полезных свойств пшеницы был утрачен. О полезных свойствах полбы можно говорить много, вот основные из них: относится к «медленным» углеводам, поэтому дает энергию порциями, надолго оставляя чувство насыщения; регулирует уровень сахара в крови; налаживает сердечно-сосудистую деятельность; укрепляет иммунную систему; нормализует работу нервной системы; выводит лишний холестерин; очищает от токсинов, шлаков; способствует похудению; быстро усваивается организмом; содержит 18 полезных аминокислот; содержит до 37% белка, а также железо, протеины, и витамины группы В.
Особенно полба необходима беременным женщинам и детям, также отлично подходит для питания людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).
Полба – это полезный натуральный злак, который станет вкуснейшим гарниром, а его проростки станут отличной добавкой в супы, салаты, каши и даже выпечку. И помните, недаром в сказке А.С.Пушкина Балда ел полбу и был здоровым, крепким и жизнерадостным.
Особенно полба необходима беременным женщинам и детям, также отлично подходит для питания людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен).
Полба – это полезный натуральный злак, который станет вкуснейшим гарниром, а его проростки станут отличной добавкой в супы, салаты, каши и даже выпечку. И помните, недаром в сказке А.С.Пушкина Балда ел полбу и был здоровым, крепким и жизнерадостным.
- Крупа полбы
- Для приготовления:
- Промыть, залить водой на несколько часов.
- Варить 30 мин. на медленном огне.
- Для проращивания:
- Промыть, залить водой на 12 часов.
- Снова промыть, слить воду.
- Влажную полбу оставить для прорастания, периодически перемешивая.
- Через 10-12 часов появятся проростки.