Общие сведения

Вес Нетто:
230 г.
Производитель:
Вкусное дело
Срок хранения:
12 месяцев

Пищевая ценность

Ккал в 100 г.:
284 ккал
Белки:
20 г.
Жиры:
1 г.
Углеводы:
48.8 г.

Котлеты чечевичные с асафетидой и специями, 230г., Вкусное Дело

206 Р
00-00000118
В наличии
+
Котлеты «Вкусное дело» готовятся легко и быстро, а поедаются ещё быстрее. Сытные и полезные, они станут одним из любимых блюд на столе всех, кто заботится о своём здоровье, соблюдает пост, вегетарианцев и веганов.

Чечевица на четверть состоит из белков и содержит все необходимые человеку аминокислоты. В ней много железа, меди и марганца – незаменимых для кроветворения микроэлементов. В отличии от мяса, чечевица легко усваивается, так как в ней отсутствует жир. Системное включение в свой рацион чечевицы поможет нормализовать уровень сахара в крови, а содержащийся в ней марганец и цинк нормализуют обмен веществ, активизируют работу мозга, напитают силой волосы и ногти. Чечевичные котлетки не содержат консервантов и усилителей вкуса, а лишь натуральные ингредиенты и ароматные специи.

Асафетида — популярная специя, которая производится из смолы многолетнего растения. В вегетарианской кухне она заменяет чеснок и лук. Асафетида стимулирует пищеварительные процессы, улучшает усвояемость пищи, избавляет от метеоризма, уменьшает болевые синдромы.

Эти два компонента - чечевичные хлопья и асафетида - создают вкусный дуэт для идеального обеда. К тому же сам «фарш» можно использовать не только для котлет, но и для пельменей, макарон по-флотски, голубцов, начинки для пирожков. Подайте их к любому гарниру или используйте, чтобы приготовить аппетитный бургер.
  • Хлопья чечевичные
  • Хлопья ячменные
  • Панировка чечевичная
  • Соль
  • Асафетида
  • Куркума
  • Черный перец
  • Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью.
  • Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости).
  • Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания.
  • Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см.
  • Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне до образования румяной корочки.