Общие сведения
Вес Нетто:
200 г.
Срок хранения:
12 месяцев
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
306 ккал
Белки:
27 г.
Жиры:
2 г.
Углеводы:
43 г.
Эта мука, изготовленная из жмыха семян чёрного тмина, широко используется в кулинарии. Она придает особенный вкус любому блюду. При помощи муки чёрного тмина можно приготовить соусы с ярким вкусом, которые подойдут к любому гарниру, испечь хлеб, её можно добавить в суп. Одна столовая ложка муки украсит любое горячее блюдо, обогатит ярким вкусом и ароматом, придаст незабываемый "оттенок". Восторг гостей и семьи вам гарантирован!
- В составе муки нет ГМО, сахаров и химических примесей, она полностью натуральна на все 100%. Мука не содержит глютен. При её производстве использовались современные сберегающие технологии, которые позволили донести до вашего стола всё богатство витаминов и пользу чёрного тмина в неизменном виде (В1, В2, В3, В6, В9, А, С, Е, РР).
- Рецепт хлеба.
Ингредиенты:
Мука из семян чёрного тмина – 1/2 ч. л.
Мука из семян чиа (или кунжутная) – 100 г
Мука ржаная (или пшеничная) – 100 г
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Вода – 150 мл
Специи – по вкусу.
Приготовление:
Смешать все виды муки со специями и маслом.
Постепенно добавить воду и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким. Оставить на 20 мин.
Раскатать тесто на тонкие слои и выпекать на железной сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.