Общие сведения
Вес Нетто:
1000 г.
Объем л.:
1л.
Срок хранения:
24 мес
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
348 ккал
Белки:
8.9 г.
Жиры:
0.5 г.
Углеводы:
79 г.
Басмати - длиннозёрный сорт риса, обладает неповторимым вкусом и ароматом, подходит для любых блюд восточной кухни. Название сорта происходит от слова Vasumati - на хинди Vas - аромат, а Mati - присущий от рождения.
Согласно Аюрведе, басмати "чист и питателен для всех тканей тела, лёгок для пищеварения". Среди всех сортов именно басмати имеет самые длинные зёрна в мире, но главные преимущества сорта - нежные зёрна, тонкий молочный аромат и свойство оставаться рассыпчатым после варки. Басмати имеет высокое содержание амилазы (фермент, расщепляющий крахмал, аналог пищеварительных ферментов) и твёрдую, почти сухую текстуру. При приготовлении зёрна увеличиваются более чем в два с половиной раза.
Басмати является экологически чистым продуктом, т.к. он не накапливает в себе вредные для организма вещества (соли тяжёлых металлов и т.п.).
Согласно Аюрведе, басмати "чист и питателен для всех тканей тела, лёгок для пищеварения". Среди всех сортов именно басмати имеет самые длинные зёрна в мире, но главные преимущества сорта - нежные зёрна, тонкий молочный аромат и свойство оставаться рассыпчатым после варки. Басмати имеет высокое содержание амилазы (фермент, расщепляющий крахмал, аналог пищеварительных ферментов) и твёрдую, почти сухую текстуру. При приготовлении зёрна увеличиваются более чем в два с половиной раза.
Басмати является экологически чистым продуктом, т.к. он не накапливает в себе вредные для организма вещества (соли тяжёлых металлов и т.п.).
- Рис басмати.
- Промыть рис пока вода не станет прозрачной. Добавить его в кастрюлю с водой (соотношение воды к рису 2:1). Варить под закрытой крышкой 5-7 минут. Выключив огонь выдержать рис еще 20 минут (под закрытой крышкой).