Общие сведения
Вес Нетто:
250 г.
Производитель:
Иван да Марья
Срок хранения:
24 месяца
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
353 ккал
Белки:
13.6 г.
Жиры:
1.2 г.
Углеводы:
70.2 г.
Гречневая лапша "Иван да Марья" изготовлена без применения пшеничной муки, не содержит глютен. Продукт богат минералами - калием, магнием, фосфором, железом, кальцием, витаминами группы В и РР, белками, углеводами. Полезна для сердца и сосудистой системы. Гармонично сочетается с грибным соусом и мясными блюдами. Это оптимальный вариант для людей, соблюдающих безглютеновую диету и для сторонников здорового питания. Так же гречневая лапша отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты.
Еще один из немаловажных факторов – это то что гречневая лапша содержит рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина. Он обошел своим вниманием другие зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой лапше. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковым образованиям.
Еще один из немаловажных факторов – это то что гречневая лапша содержит рутин (своего рода биофлавонид), который входит в состав катехинов зеленого чая и полифенолов красного вина. Он обошел своим вниманием другие зерновые и бобовые культуры, но его много как раз в гречневой лапше. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления. Недавние исследования показали, что данный биофлавонид еще и сильный антиокислитель. Он борется со свободными радикалами, препятствуя раковым образованиям.
- Мука гречневая;
Вода.
- Изделия засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, при умеренном кипении, до готовности, периодически помешивая. Время варки 10-12 минут. Слить воду. На 100г сухих изделий не менее 1 литра жидкости.