Общие сведения
Вес Нетто:
250 г.
Срок хранения:
12 мес.
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
376 ккал
Белки:
17 г.
Жиры:
5 г.
Углеводы:
66 г.
Киноа – одно из самых известных и полезных круп для здорового питания. Киноя была одомашнена более 3000 лет назад, у древних инков киноа считалась святой крупой и занимала большое место в рационе.
Киноа является близким родственником амаранта и так же как амарант содержит большое количество белка (больше чем любые злаковые культуры). Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.
Киноа можно смешивать и варить с другими крупами, получая вкусный и полезный гарнир. Так же важно, что киноа не содержит глютен.
Киноа является близким родственником амаранта и так же как амарант содержит большое количество белка (больше чем любые злаковые культуры). Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.
Киноа можно смешивать и варить с другими крупами, получая вкусный и полезный гарнир. Так же важно, что киноа не содержит глютен.
- Крупа киноа
- Промыть, варить намедленном огне 12-15 мин. Перемешать.