Общие сведения
Вес Нетто:
700 г.
Производитель:
Дивинка
Срок хранения:
12 месяцев
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
350 ккал
Белки:
8.2 г.
Жиры:
12.6 г.
Углеводы:
51 г.
Квас на Руси раньше пили круглый год. В пост квас ценится как главный источник витаминов. Квас считался настолько целебным, что раньше в госпиталях приравнивался к лекарствам.
Квас полезно пить перед едой людям, он укрепляет зубную эмаль, регулирует деятельность, желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных бактерий, благоприятно влияет на обмен веществ и деятельность сердца, способствует похудению.
Квас полезно пить перед едой людям, он укрепляет зубную эмаль, регулирует деятельность, желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных бактерий, благоприятно влияет на обмен веществ и деятельность сердца, способствует похудению.
- Сухарная крошка (мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная хлебопекарная, вода питьевая, соль)
Солод ржаной сухой ферментированный
Облепиха сушеная дробленая
Калина сушеная дробленая.
- ЗАКВАСКА
– 1 стакан сухого кваса (можно с ½ стакана солода для скорости) залить 2 литрами кипятка, плотно закрыть.
– Через 2 часа добавить 1 стакан сахара.
– Вылить предварительно растворённые дрожжи (1ч. л. прессованных или сухих) в банку с закваской, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1-3 дня.
– Первую жидкость слить, оставив гущу – закваска готова.
Закваску можно хранить в холодильнике.
КВАС
– На 3х литровую банку: 1-2 стакана закваски, 3 ст. ложки сухого кваса, ¾ стакана сахара, несколько изюминок, для улучшения цвета – пережженные сухари.
– Долить до 3х литров тёплой водой либо настоем шиповника.
– Банку накрыть салфеткой и поместить в тёплое место на 2-3 дня, периодически перемешивая.
– После готовности можно добавлять сахар, мёд, лимон, хрен, имбирь, корицу, ягоды, запаренные травы: чабрец, тмин, мяту, душицу.
– Квас слить, охладить и пить с удовольствием.