Общие сведения

Вес Нетто:
700 г.
Производитель:
Дивинка
Срок хранения:
12 месяцев

Пищевая ценность

Ккал в 100 г.:
384,4 ккал
Белки:
9.2 г.
Жиры:
12.8 г.
Углеводы:
58.1 г.

Квас "Таёжный", 700г., Дивинка

149 Р
00-00000047
В наличии
+
Живительный квас для поднятия тонуса и настроения с клюквой и черникой. Даже "худой квас лучше хорошей воды" ведь пророщенные зерна солода содержат витамины, минералы, макро- и микроэлементы. Квас на Руси раньше пили круглый год. В пост квас ценится как главный источник витаминов. Квас считался настолько целебным, что раньше в госпиталях приравнивался к лекарствам. Квас полезно пить перед едой людям, он укрепляет зубную эмаль, регулирует деятельность, желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных бактерий, благоприятно влияет на обмен веществ и деятельность сердца, способствует похудению.
  • Сухарная крошка (мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная хлебопекарная, вода питьевая, соль)
    Солод ржаной сухой ферментированный
    Солод ячменный пивоваренный
    Клюква сушеная дробленая
    Черника сушеная дробленая.
  • ЗАКВАСКА
    – 1 стакан сухого кваса (можно с ½ стакана солода для скорости) залить 2 литрами кипятка, плотно закрыть.
    – Через 2 часа добавить 1 стакан сахара.
    – Вылить предварительно растворённые дрожжи (1ч. л. прессованных или сухих) в банку с закваской, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1-3 дня.
    – Первую жидкость слить, оставив гущу – закваска готова.
    Закваску можно хранить в холодильнике.

    КВАС
    – На 3х литровую банку: 1-2 стакана закваски, 3 ст. ложки сухого кваса, ¾ стакана сахара, несколько изюминок, для улучшения цвета – пережженные сухари.
    – Долить до 3х литров тёплой водой либо настоем шиповника.
    – Банку накрыть салфеткой и поместить в тёплое место на 2-3 дня, периодически перемешивая.
    – После готовности можно добавлять сахар, мёд, лимон, хрен, имбирь, корицу, ягоды, запаренные травы: чабрец, тмин, мяту, душицу.
    – Квас слить, охладить и пить с удовольствием.