Общие сведения
Вес Нетто:
30 г.
Объем л.:
0.03л.
Срок хранения:
24 месяца
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
339 ккал
Белки:
14 г.
Жиры:
12.8 г.
Углеводы:
43 г.
Карри (тамильское kari) — индийская формула смеси пряностей на основе корня куркумы, теперь любимая во всем мире. Куркума обладает великолепным запахом, но не слишком ярким вкус, поэтому к ней добавляют другие специи. Карри чаще бывает неострой (бывают и острые карри), обладает особым ароматом и применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, рыбы, безалкогольных напитков.
Смесь молотых специй для карри - натуральный продукт, в составе которого - только органические индийские пряности. Смесь - неострая, но с сильным отличительным ароматом и вкусом. Подходит для широкого спектра блюд. В основе смеси специй для карри лежит корень куркумы. Она обладает красивым золотистым цветом, в который и окрашивает приготовленные с ней блюда. Подходит для супов, рыбы, мяса, овощных рагу. Карри добавляют в пищу в начале или ближе к концу ее приготовления. Для того, чтобы аромат специй раскрылся в полную силу, можно предварительно обжарить их.
Смесь молотых специй для карри - натуральный продукт, в составе которого - только органические индийские пряности. Смесь - неострая, но с сильным отличительным ароматом и вкусом. Подходит для широкого спектра блюд. В основе смеси специй для карри лежит корень куркумы. Она обладает красивым золотистым цветом, в который и окрашивает приготовленные с ней блюда. Подходит для супов, рыбы, мяса, овощных рагу. Карри добавляют в пищу в начале или ближе к концу ее приготовления. Для того, чтобы аромат специй раскрылся в полную силу, можно предварительно обжарить их.
- Кориандр (семена)
Кумин (семена)
Кашмирский чили
Фенхель (семена)
Фенугрек (семена)
Тамаринд (плоды)
Куркума
Кардамон черный (плоды)
Чеснок
Перец черный
Цвет мускатного ореха (мацис)
Горчица рай (семена)
Асафетида.
- Добавляется по вкусу в любые блюда. Это разновидность карри масалы - острая.