Общие сведения

Вес Нетто:
50 г.
Срок хранения:
24 мес.

Пищевая ценность

Ккал в 100 г.:
247 ккал
Белки:
4 г.
Жиры:
1.2 г.
Углеводы:
27.5 г.

Корица индонезийская целая (Cinnamon), 50г.

150 Р
00-00000595
В наличии
+
Корица используется для приготовления кондитерских изделий, десертов, для ароматизации горячих напитков. При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок.

Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат.

Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом, хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. Корица используется для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколада, леденцов, для ароматизации горячих напитков. В виде целых палочек идеально подходит для консервирования и маринадов.
  • Корица индонезийская (Cinnamomum burmannii)
  • Перед использованием корицу рекомендуется истолочь до порошка. Полезные свойства: Улучшает обмен веществ и нормализует процесс кровоснабжение, рекомендуется диабетикам, улучшает память,является прекрсным антиоксидантом, имеет антимикробные свойства. Используется в профилактиве простудных заболеваний, кроме того, способствует регуляции менструального цикла.