Общие сведения
Вес Нетто:
30 г.
Срок хранения:
24 мес.
Пищевая ценность
Ккал в 100 г.:
353 ккал
Белки:
6.8 г.
Жиры:
3.8 г.
Углеводы:
72.6 г.
Перец чили – это квинтэссенция пряного вкуса и аромата. Разные сорта чили имеют разный по силе вкус и аромат – он может быть пряным, едва ли превышающим по интенсивности вкус сладкого перца, а может быть и нестерпимо жгучим. В качестве специй используются умеренно и сильно острые сорта перца чили, экстремально жгучие перчики в качестве специи употребляются крайне редко.
Жгучесть чили нашла широчайшее применение в кулинарии, его используют в качестве специи практически для всех блюд, а также для многих напитков. Используется перец и в медицинских целях – он входит в состав перцовых пластырей, его можно использовать при кровотечениях, сердечных приступах и во многих других ситуациях. И в целом красный перец чили имеет ряд полезных свойств, поэтому его употребление (но только в умеренных количествах) положительно сказывается на состоянии организма.
Красный перец чили содержит большое количество витаминов С и А. Зелёный перец чили (неспелый красный перец) содержит значительно меньше этих витаминов. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Также красный перец чили богат калием, магнием и железом.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом или язвой, острый перец категорически противопоказан. Но у здоровых людей, вопреки распространенному мнению о вреде острого, еда с острыми специями не влияет на состояние стенок желудка и кишечника, при этом такая еда лучше переваривается и усваивается.
Жгучесть чили нашла широчайшее применение в кулинарии, его используют в качестве специи практически для всех блюд, а также для многих напитков. Используется перец и в медицинских целях – он входит в состав перцовых пластырей, его можно использовать при кровотечениях, сердечных приступах и во многих других ситуациях. И в целом красный перец чили имеет ряд полезных свойств, поэтому его употребление (но только в умеренных количествах) положительно сказывается на состоянии организма.
Красный перец чили содержит большое количество витаминов С и А. Зелёный перец чили (неспелый красный перец) содержит значительно меньше этих витаминов. Кроме того, перец является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Также красный перец чили богат калием, магнием и железом.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом или язвой, острый перец категорически противопоказан. Но у здоровых людей, вопреки распространенному мнению о вреде острого, еда с острыми специями не влияет на состояние стенок желудка и кишечника, при этом такая еда лучше переваривается и усваивается.
- Красный перец чили.
- Перец чили кладут в супы (рыбный, томатный, гуляш), практически во все виды блюд из мяса и колбас, используют для приготовления фасоли, соусов, капусты, рыбы и риса. Часто применяют в консервировании с различными видами овощей или отдельно. Следует знать, что в кипящее масло сыпать перец чили не стоит, потому что при этом он теряет цвет, темнеет и горкнет.
Молотый перец — чаще всего добавляют в заправку для салатов, в соусы, в простокваши, кефиры, мацони, им посыпают рисовые и яичные блюда, его кладут в маринады, тушеное мясо. Целый перец кладут во время варки (а не в конце приготовления) в борщи и супы. Хорошо использовать молотый перец Чили в картофельном пюре, сочетая с кориандром, чесноком, чабером, базиликом и лавровым листом.