Ароматная специя для любителей корейской кухни является универсальной приправой, которая способна придать пряный аромат и пикантный островатый вкус блюдам из мяса, птицы и овощей.
Также многокомпонентную смесь можно использовать для приготовления корейской моркови по классическому старинному рецепту.
Пробуждает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует артериальное давление, является эффективным средством для профилактики сезонных простуд.
Также многокомпонентную смесь можно использовать для приготовления корейской моркови по классическому старинному рецепту.
Пробуждает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует артериальное давление, является эффективным средством для профилактики сезонных простуд.
- Орех мускатный
Чеснок
Молотый пажитник
Молотый чёрный и красный перец
Куркума
Паприка
Кориандр.
- Налить в среднюю кастрюлю воды до середины. Когда вода закипит, опустить туда фунчозу, 0,5 чайные ложки уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли. Варить 3 минуты, снять с огня и поставить лапшу набухать минут на 30. Обязательно следить, чтобы лапша не превратилась в кашу, т.к. время набухания зависит от состава и производителя лапши.
Пока лапша набухает, готовим морковь. Натираем на крупной терке или на терке для моркови. Солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, немного приминая.
Лук режем крупными полукольцами и обжариваем до золотистости в 150 грамма растительного масла. Лук убираем, маслом заливаем морковь. Добавляем туда же молотый чеснок, перемешиваем.
Набухшую фунчозу сливаем, даем хорошенько стечь воде и добавляем в морковку. Если вы не любите длинные нити, можете перед смешиванием нарезать фунчозу. Даете салату остыть и настояться часок.
Перед подачей нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в салат.