Соль черная Кала Намак - индийская вулканическая каменная соль, имеющая серовато-фиолетовый цвет и характерный минеральный серный привкус. Используется для усиления вкуса различных блюд, а также при приготовлении вегетарианского майонеза.
- Соль черная молотоя
- Чёрная соль богата веществами, действующими на организм подобно ферментам, улучшающим процессы пищеварения. На вкус она менее солона и более полезна, чем обычная соль, у неё присутствует ярко выраженный серный минеральный вкус. Из-за этого чёрную соль достаточно часто используют для имитации яичного вкуса.
Добавлять чёрную соль можно абсолютно во все готовые блюда, куда кладётся обычная соль. Такая соль хорошо подходит к салатам из разных овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам. В Индии чёрную соль добавляют в прохладительные напитки.