Общие сведения

Вес Нетто:
230 г.
Объем л.:
0.23л.
Срок хранения:
12 месяцев

Пищевая ценность

Ккал в 100 г.:
90 ккал
Белки:
1.6 г.
Жиры:
17 г.
Углеводы:
1.2 г.

Соус Шрирача острый, 230 гр.

Объем л.: 0.23л.
233 Р
В наличии
+
Шрирача - разновидность соуса чили. В состав соуса шрирача входят перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. Соус получил название по имени прибрежного города Си Рача в провинции Чонбури в восточной части Таиланда. Считается, что впервые соус ширача (или сирача) был приготовлен именно в этом городе. Как правило, этот соус добавляют к блюдам из морепродуктов. В Таиланде соус шрирача, как правило, не добавляют непосредственно в блюдо. Отдельная посуда, в которую наливают соус, подаётся вместе с блюдом. Во Вьетнаме соус едят с жареной лапшой, с роллами, добавляют в другие соусы. Кроме того, соус добавляют в супы, в различные яичные блюда и в бургеры. Также в Таиланде в магазинах и на рынках можно встретить джемы, леденцы, коктейли с соусом шрирача. Популярным товаром в Таиланде считаются картофельные чипсы со вкусом соуса шрирача. Соус шрирача характеризуется жгучестью от 1000 до 2500 единиц по шкале Сковилла. Для среднестатистического человека это довольно высокий показатель. Не каждый даже осилит такой соус, но для сравнения – соус Табаско Хабаньеро содержит 9000 ЕШС (единиц по шкале Сковилла).
  • Чили.
  • Продукт готов к употреблению.