Общие сведения

Вес Нетто:
10 г.
Объем л.:
0.03л.
Срок хранения:
24 месяца

Пищевая ценность

Ккал в 100 г.:
133 ккал
Белки:
19.8 г.
Жиры:
14.6 г.
Углеводы:
11.9 г.

Тмин черный, 30г.

Объем л.: 0.03л.
118 Р
00-00000343
В наличии
+
Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают и используют в кулинарии в качестве пряной жгучей специи. Тмин добавляют в жирные мясные блюда и к гарнирам, а также в сладкие хлебобулочные изделия. Его используют при мариновании и засолки огурцов, яблок, квашеной капусты. Он добавляет пряный аромат бульонам и супам, кашам и плову, им приправляют сыр, творог, масло. Из напитков с тмином заваривают чай, с ним делают квас и пиво.
Тмин зародился в Азии. Позднее римляне открыли его в Центральной Европе и Скандинавии, и даже в Сибири.
Тмин является благоприятной специей для желудка. Он помогает при проблеме с пищеварением, уменьшает боли в желудке. Также он вызывает аппетит. Еще такая специя поможет при простуде, и при работе желудочной железы. Также тмин чрезвычайно полезен при анемии, содержит большое количество железа. Не каждая специя может похвастаться таким свойством. Также он обладает антистрессовым действием, улучшает память и общее самочувствие.
  • Тмин черный.
  • Добавляется незадолго до окончания приготовления блюда.
    Тмин применяется как приправа в кулинарии. Иногда его используют вместо перца. Тмин подходит для любого блюда. Это еще одно его преимущество по сравнению с остальными приправами. Также его используют в медицине для улучшения состояния при диабете, при лечении анемии и патологий нервной системы.