Общие сведения

Вес Нетто:
250 г.
Объем л.:
0.23л.
Срок хранения:
24 месяца

Пищевая ценность

Ккал в 100 г.:
164 ккал
Белки:
39 г.
Углеводы:
1.1 г.

Соус Шрирача жгучий, 280 гр.

Объем л.: 0.23л.
342 Р
В наличии
+
Острый соус Шрирача Aroy-D - потрясающее изобретение тайской кухни, которое покорило весь мир и удивляет своих почитателей со всех уголков планеты насыщенным острым вкусом со свежим чесночным оттенком. Он идеально подходит для использования при готовке мяса, рыбы и морепродуктов и оригинально украшает различные вегетарианские блюда. Если вы любите кулинарное разнообразие и следите за своим здоровьем, эта приправа станет частой гостьей на вашем столе. Соус Шрирача был создан в начале 20 века жительницей одноименного портового городка в Таиланде, расположенного на берегу Сиамского залива. Именно здесь предприимчивая хозяйка начала готовить деликатес, который вскоре стал популярным на всей территории Тайского королевства. Соус получают путем длительной ферментации свежих перцев чили халапеньо с чесноком. В полученную жидкость затем медленно прибавляют сахар, соль и уксус. Это придает ему особый пряно-солено-острый вкус с нотками умеренной жгучести. Перец чили - уникальный овощ, в состав которого входит множество полезных веществ. Главное из них - капсаицин, который отвечает за его неповторимый острый вкус и аромат. Он оказывает следующие эффекты на организм человека: согревает, дарит ощущение тепла, покоя и расслабленности; улучшает кровообращение во всех тканях тела, ускоряет пульс, усиливает силу сокращений сердечной мышцы; усиливает секрецию желудочных желез, за счет чего увеличивается выработка соляной кислоты и улучшается пищеварение; активирует перистальтику кишечника, защищает организм от токсинов; способствует выработке эндорфинов в головном мозге, которые повышают настроение и креативность, облегчают боль любой локализации; ускоряет метаболизм в каждой клетке; стимулирует процессы иммунного ответа, повышает устойчивость к негативным факторам среды; уверенно борется со стрессом; обладает антибактериальным и антипаразитарным воздействием.
  • Перец чили 35%
    Сахар
    Вода
    Чеснок
    Соль
    Регулятор кислотности уксусная кислота
    Усилитель вкуса и аромата глутамат натрия
    Стабилизатор ксантановая камедь.
  • Продукт готов к употреблению.